milchar: (ufo)
[personal profile] milchar
Прочитал я сегодня новый роман Пелевина. Да, это действительно Пелевин; никто другой ТАК не напишет. Мой цитатник пополнился парой десятков новых фраз, из которых наиболее интересной показалась вот эта:
"Российский старожил давно заприметил вострую особенность нашего бытования: каким бы мерзотным не казался текущий режим, следующий за ним будет таким, что заставит вспоминать предыдущий с томительной ностальгией."
А ведь действительно — тенденция подмечена чётко. И можно ещё добавить, что каждый режим реализует мечту народа времён предыдущего режима, но В ТАКОМ ВИДЕ, что сразу понимаешь: поговорка "Мечтать не вредно" к российской политике не относится.
Что именно в нынешнем режиме будет впоследствии вызывать ностальгию? Мне думается, что основная его положительная черта — это прагматизм и вообще вменяемость. А мечтает сейчас народ о возрождении былого величия России и о том, чтобы кавказцев на рынках не было... И отсюда следует весьма неутешительный вывод насчёт того, КАКИМ будет следующий режим в России.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios